الإثنين 18 أغسطس 2025 10:34 مـ
الأيام

    تقارير

    لكل فرد على بطاقة التموين: زجاجه زيت و2 كيلو سكر وكيلو أرز وعبوة مكرونة

    سلع تموينية
    سلع تموينية

    وزير التموين يصدر توجيها وزاريا بقواعد صرف السلع التموينية للمواطنين.

    أصدر الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الإثنين الموافق الخامس عشر من شهر أغسطس الجاري، توجيه وزارى لضبط قواعد صرف السلع التموينية على بطاقة الدعم وعمليات صرف السلع للمواطنين بعد الزيادة التي أقرها الرئيس عبد الفتاح السيسي للأسر الأولى بالرعاية.

    وزير التموين: لكل فرد على بطاقة التموين زجاجه زيت و2 كيلو سكر وكيلو أرز وعبوة مكرونة

    وتضمن التوجيه صرف زجاجه زيت 800 جرام لكل فرد على بطاقة الدعم وبحد أقصى 4 زجاجات للبطاقة الواحدة، وصرف 2 ك سكر لكل فرد على بطاقة الدعم وبحد أقصى 8 ك سكر للبطاقة الواحدة، وصرف 1 ك أرز للبطاقة التى يقل عدد أفرادها عن اربعه و2 ك للبطاقة التى يصل عدد أفرادها إلى 4 افراد فأكثر.

    زيادة الدعم التمويني للأسر الأكثر احتياجا بمبالغ تتراوح من ١٠٠ جنيه إلى ٢٠٠ جنيه و ٣٠٠ جنيه

    كما شمل التوجيه صرف عبوة مكرونه 800 جرام للبطاقة التى يقل عدد أفرادها عن 4 وصرف 2 عبوة 800 جرام مكرونه للبطاقة التى يصل عدد أفرادها إلى 4 افراد فأكثر، وأكد التوجيه على حق المواطن في صرف باقى المستحق من الدعم من أصناف قائمه السلع والتى زادت ب 5 سلع جديدة وهى مسلى نباتى( سمنه) ودقيق معبأ ؛وطحينة بيضاء وتونه ، ومربى ليصل عدد السلع التى تصرف لمنافذ التوزيع إلى ٣٠ سلعه.

    وشمل التوجيه الوزاري عدم تجاوز إجمالي السلع المشتراة لرصيد الدعم التمويني المقرر، ويسمح للمواطن بصرف حزمة السلع طبقًا لاحتياجاته وفيما لا يتجاوز خمسة جنيهات عن مبلغ الزيادة المقرر للبطاقة، كما أكد التوجيه الوزاري على حق المواطن في صرف مستحقاته التموينية بحد اقصى 4 مرات في الشهر من المنفذ التمويني.

    وصرح المتحدث الرسمى للوزارة الاستاذ احمد كمال معاون وزير التموين أن الدولة تصرف الدعم السلعى ل ٦٤ مليون شهريًا وأكد أن المخزون الاستراتيجي من السلع يتجاوز السته أشهر فى كل السلع.

    وأشار إلى أن زيادة عدد السلع المنصرفة لمنافذ التوزيع تساهم فى تلبية احتياجات المواطنين من كل السلع وتمكنه من الاختيار حسب متطلباته.

    وأكد أحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمى، أن الدكتور علي المصيلحي، قام بتوجيه المديريات وقطاع الرقابة بالوزارة بمتابعه صرف السلع للتأكد من جودتها ووصولها لمستحقيها والتزام منافذ الصرف بالنسب المقررة للمواطنين على بطاقة الدعم، على أن يتم تنفيذ هذا التوجيه الوزاري اعتباراً من 1-9-2022.

    صرف التموين زيادة دعم التموين وزير التموين بطاقات التموين